http://news.mydrivers.com/1/150/150660.htm

曾揭露微軟Xbox 360三紅內幕的知名記者迪安·高橋在其專欄報導中稱,Intel進軍獨立顯卡事業的企圖現遭遇重大挫折——Intel公司發言人Nick Knuppfler近日表示:

“Larrabee芯片及相關軟件開發未達到項目預期,它不會成為消費類產品。”

 

意即該項目雖未被連根拔除,但商用前景渺茫,也許能作為某個技術演示平台,為將來某些瞄準特定領域的高性能計算服務。

相信NVIDIA和ATI在獲悉此事後會長出一口氣,這等於宣告Intel蟄伏數年的高端圖形芯片依然無法與自己的產品相匹敵——儘管以某些指標衡量,Intel設計的Larrabee有其獨到之處。

 

雖然Larrabee將逐漸淡出PC用戶的視野,但Knuppfler表示Intel會繼續從事獨立圖形芯片的研發,具體打算要到2010年再行宣布。

且公司仍會研發一系列新的,集成有圖形單元的芯片組,繼續佔據PC圖形芯片市場最大份額,繼續拉低PC圖形輸出能力的平均水準,繼續為PC遊戲業者設置最小系統需求障礙。


==========

 

當初就別講的好像可以打贏ATi和NV一樣......(遠目

 

這應該是說Larrabee目標市場是在計算卡市場....

創作者介紹

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()