原始來源是Mobile01之

[代轉]"技嘉顯卡1GB變成512MB?HyperMemorry" 網路事件官方回應與聲明

 

Hi Mobile01站務人員,

針對” 技嘉顯卡1GB變成512MB?...HyperMemorry?...”網路事件,
由於目前已引發網路熱烈討論,針對HyperMemory技術,
技嘉顯卡在此分三點為大家說明與釐清:

1. HyperMemory記憶體分享技術:
HyperMemory是由ATI所提出的記憶體分享技術,概念上與功用上也等同於nVIDIA所提出的TurboCache技術(最早見於 GeForce 6200 TC),這兩項技術都是運用在顯卡上面,目的在於借用主機板上部分的系統記憶體容量來當作顯卡的顯示記憶體使用,由於PCI Express x16匯流排的高頻寬,使得這種技術的實現成為可能。

然而為了避免耗費過多的記憶體資源,HyperMemory與TurboCache會根據系統上實際安裝的記憶體容量來提出分享需求,以一張實際On board了512MB Frame Buffer的卡來說,實際分享的容量大小如下表所列。從表上可以看得出來,不同作業系統對HyperMemory或TurboCache的處理方式並不 一樣。在Windows XP底下,只要系統記憶體超過1GB以上,HyperMemory與TurboCache會固定借用512MB的記憶體給顯卡用,如此就湊成了 512MB+512MB=1GB的繪圖記憶體;而Vista與Windows 7的行為則更為聰明,它會視實際上安裝的系統記憶體大小而動態地分享給顯卡使用,分享容量甚至可以超過1GB。

HyperMemory與TurboCache算是顯卡上一種變通的設計方式,當On board Memory比較小時,可以借用系統的記憶體來當作繪圖記憶體。優缺點上來說,由於分享系統記憶體需要透過PCIe匯流排來存取,所以速度上不若On Board的記憶體來得快。優點則是,顯卡上建置的記憶體比較少,故成本較低,可以反映在售價上面。

目前市面上仍然可以見到TurboCache或HyperMemory版本的顯示卡,通常在包裝彩盒上都會標示”TurboCache”或” HyperMemory”字樣,而這些卡的售價也會相對稍低一些,對於入門級別的顯示卡來說,可能會是C/P比較高的一種選擇,因為目前系統上的記憶體普 遍動輒4GB~6GB,分享一部分來作為繪圖記憶體並不會拖慢系統效能,對於有預算上考量的消費者來說,也可以是個選項。


 

2. 包裝標示不夠明確:
包裝標示造成消費者誤會的事宜,技嘉科技深感抱歉並且會盡速進行修正措施。
將立即進行包裝改版,在彩盒上詳細標示 on board memory 512MB,以避免消費者誤解,
且外盒條碼也會一併更改,避免傳遞給店家錯誤訊息,進而造成消費者疑慮。

3. 網站產品敘述有誤:
已在產品網頁上更明確的標示 HyperMemory 1G (on board memory 512MB GDDR5),
避免Memory Type與HyperMemory的可分享到的總視訊記憶體混淆,
明確標示實體記憶體的大小與種類。

若網友有進一步的建議與指教,歡迎提供給我們做參考。技嘉科技向來在意並尊重消費者的意見回饋,很抱歉造成此次消費者的疑慮。希望有購買的網友們使用順心及愉快,並繼續給予技嘉科技支持與鼓勵。謝謝!

 

===

不過,在此之前因為這樣已經誤買的人,技嘉要做何處理沒說....

創作者介紹

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()