http://chinese.vr-zone.com/index.php/2011/10/seagate-warranty-10212011/

Seagate部分內接式硬碟保固從2011年7月2日開始將三年縮減成為兩年保固,引起不少消費者的反彈,而如今我們獲得最新消息指出台灣部分將稍微修正保固條款。

目前Seagate Barracuda、Barracuda Green、Momentus系列產品皆從三年保固縮短至兩年,至於外接硬碟以及企業級硬碟部分則不受影響,依舊維持3年和5年份的保固。

我們獲得的消息指出,台灣Seagate將針對旗下兩家代理商所有Seagate硬碟相關產品,取消NT$ 600維修代送處理費用。若檢測非人為破壞,即符合更換新品之條件。

另外我們也獲得尚未證實的消息指出,針對兩年保固之產品,將會提供無限延長保固條款,意即只要硬碟在兩年非人為損壞,送修之後更換新品,保固也將重新計算。目前消息是針對聯強所代理的Seagate產品將會享有這項福利。

至於消息是否準確,我們目前尚在等待官方新聞稿發出。不論如何,我們將密切留意,並提供大家參考。

 

=========

如果真的有無限延長保固條款那縮短為兩年保固還可以接受

不過這樣是否會造成有人故意毀損硬碟或是代理商對於硬碟損壞RMA要求提高的狀況呢?

創作者介紹

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()