http://www.expreview.com/20508.html

 
儘管去年兩次面對嚴重的自然災害,不過西部數據依然屹立不倒,還交出了一張令人滿意的答卷。從早前公佈的2012財年年度財報就可以看到,
西部數據無論是總營收還是淨利潤都比2011財年有了很大的提升,看來收購日立存儲對西部數據來說是一個
非常正確的選擇。


除了前景樂觀,西部數據還重新奪回了硬盤市場佔有率第一的位置,在2012財年其機械硬盤的總出貨量達到了7100萬塊,同期比希捷要多出500萬塊。
看來西部數據已經從災害中緩過勁來,重新展現自己風光的一面。

同時西部數據還明確表示,鑑於目前的全球經濟形勢,他們不打算完全恢復自己的產能至災前水平,這樣可以讓他們省下不少資金,
其中流動現金可從現在的4億美元增長到6.5
億美元。這種做法我們不是不能理解,畢竟目前硬盤市場特別是機械硬盤市場相對飽和,
更高的出貨量通常意味著進一步的供過於求並拉低產品價格,這對廠商而言並不是一件好事。
只是對消費者而言,
這也預示著機械硬盤價格應該不會下降至災前水平,還在等著購買白菜價高容量硬盤的玩家估計要失望了。



=======

等HDD降價的....我想是要等很久了.....
創作者介紹

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sun88990
  • WD,Seagate被一堆SSD廠夾擊
    不掉價就等著bye bye