http://news.cnyes.com/Content/20130108/KH5GSYEMAAJJY.shtml

光碟片大廠錸德(2349-TW)前進CES!宣布與美商Millenniata於今年第二季推出Blu-ray M-DISC藍光千年光碟片,將光碟片壽命增加至千年,容量提昇5倍-25G,而此一新版大容量永久保存光碟片,也可相容於當前市售的藍光光碟機。

錸德表示,公司為全球獨家生產Blu-ray M-DISC藍光千年光碟片的契約合作廠商,未來將與Millenniata聯合品牌方式共同提供M-DISC的DVD和Blu-ray DISC產品。

 

錸德強調,目前在拉斯維加斯舉辦的前瞻儲存研討會(Storage Visions Conference)中,廣泛討論未來雲端備份儲存媒體發展的趨勢,而Blu-ray M-DISC是本次會議永久性數據存儲解決方案的新里程碑,也促使國際NB及系統大廠如Dell、宏碁(2353-TW)等,加入M-Disc千年光碟片的支援行列。

錸德指出,M-DISC千年光碟片,通過美國軍方認證,採用了雷射蝕刻於無機岩狀物質作為記錄材料,可有效防止任何記錄媒體數據的消失,目前仍須記錄時須採用專屬的寫入光碟機,但讀取時可以相容市售一般光碟機,而未來新版的藍光Blu-ray M-DISC不論寫入或是讀取,都可相容於一般市售藍光光碟機。

 

==========

就看價格多少吧,價格合理的話,會想買來玩玩看....

創作者介紹

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MMM
  • 測了幾片M-disc, 發現尾端有PI/PIF飆升的現象, 其中一片數據如下:
    Burner: LG GH24NS90
    M-disc: MILLENIA001
    用Imgburn 4x燒錄
    測試軟體: KProbe v2.5.2
    測試Reader: LiteOn iHAS120
    PI Max=750, Avg=167.10, Total=2736924
    PIF Max=37, Avg=3.07, Total=50269
  • M-Disc DVD...讀取面非常容易刮傷....
    刮傷後就讀不到的案例也有看過 Orz
    仔細檢查看看是不是有刮傷吧....

    M-Disc BD版本,如果有照BD標準來走的話,是有HardCoat,
    這方面應該會好很多...

    lightwing 於 2013/05/15 20:48 回覆