這是有人提供給我測試的
Mitsubishi BD-R 2X MIJ的片是古早BD-R早期的片

盒裝正面

只有for Data的片現在也是算是少數

背面可以看到產地是日本

以前MKM是會把初期研發的產品由日本水島工廠製造,所以是日本製

片子正面,BD少見的非可印圖面


片子背面,顏色呈黑色


Plextor PX-B950SA支援2X寫入


Pioneer BDR-S08XLB支援2X寫入


Pioneer BDR-S09XLT支援2X寫入


用S09XLT 2X寫入,950SA跑品質測試的結果

最外圈檢視是有灰塵(拍背面顏色時掉的吧),不然整片來說表現很漂亮。

文章標籤
創作者介紹
創作者 lightwing 的頭像
lightwing

L's 天南地北

lightwing 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • NOBi
  • 有看到桶裝的MKM(Verbatim)的BDXL,似乎也是日本製品,不知道是自家產品還是Panasonic的代工品(Pana的BDXL似乎是MIC?)
    去翻閱Pioneer的相容性列表是看到有MKM的BDXL MID
    對此有點疑惑,想請教一下

  • BDXL是MKM自家產品沒錯,記得也是MIJ的
    Panasonic的BD-R XL之前看過也是MIJ的

    桶裝可能是企業級產品吧

    lightwing 於 2016/01/16 07:10 回覆

  • 訪客
  • 您好


    一、
    請問一下如果在讀取測試(opti drive control 軟體),如果在2.5g的時候 讀取會直到零,之後才又再重新由初始速度開始讀取到最終,請問這是碟片在2.5g處有問題?


    有試過s05、07燒,只有07的不管是05、或07自已燒的在讀取上才會降速,而s05
    只有07燒的才會降,用05自已燒的不會。

    二、
    換成panasonic的碟片就完全沒問題,不過是那一台燒或讀。

    謝謝您。

    光碟是verbatim 6x 五十片桶裝 台灣製 verbatim的包裝。

    光碟機是pioneer s05、07。
  • 讀取降速比較常見就是那邊寫入品質較遭高所致

    lightwing 於 2016/08/28 12:02 回覆

  • 訪客
  • 您好



    補充一下,在燒錄過程中,選六倍就是六倍,燒錄機隨時間升至設定倍數,4倍也是,pioneer s05、07兩台在燒錄過程都沒問題,也沒降速。

    謝謝
  • 訪客
  • 您好


    補充一下,從2.5g由初始速度重新開始讀取後,到最終一樣會升到10倍速來讀取完成。

    一 開始沒說清楚,會像是由初始速度一直維持直到讀取完成。(例如四倍速到最終)
  • 就是S07寫入品質較差所致

    lightwing 於 2016/08/28 19:56 回覆